2017年2月4日、
昨年の立春に

おみそ(麦味噌)を仕込んでから
一年が経ちました。


FullSizeRender



昨年の様子はこちら→



記録していてよかったー!

岩塩を混ぜてたこととか、
すっかり忘れてました。


FullSizeRender



原料の大豆さんに、

好きな
モーツァルトやフォーレの曲を
聞いてもらったりしたこととか、
懐かしいです♡


FullSizeRender



FullSizeRender




あれから一年。


昨日、みそツボを
開けてみたら・・・


FullSizeRender

こんな風に♡

味見してみたら、

お、お、おいしー!!!


今夜はこのおみそで
みそ汁を作ってみようと思います。


作る 楽しみ、
待つ 楽しみ

を経て、


これからは、

食べる 楽しみ
熟成させる 楽しみ、

が待っています。


そんな楽しみを
知ることができたのは、

のおかげ!

ありがとうございます。

まゆこさんは、
毎日楽しく、ときに斬新な
味噌まわりのことを発信されています。

ぜひ、
チェックしてみてくださいね↓



花のいろアーティスト 梨里

「そこにあると人と空間が美しく輝く
花のいろアート

地球(ほし)のささやきを
'花のいろ'で奏でます


🔸花のいろアートのオーダー制作
お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらからhttp://ws.formzu.net/fgen/S47965599/  /

🔸プロフィール、自己紹介はこちらから→http://hananoiro-art.blog.jp/archives/2282882.html