今朝の

松浦弥太郎 さんのインスタpost→



https://instagram.com/p/BQtiS8SgXBP/



を見た瞬間から、


わ!おいしそうと思い、

作ろうと決めていた

今夜の副菜。




弥太郎さんレシピを

参考に作ったら

おいしい おいしい!



なにげにアーユルヴェーダ的にも

甘塩酸辛苦渋の味のバランスとれてます




ワインビネガーのかわりに使った

kombuchaが

まろやかな酸味でいい感じ。





kombuchaの株のエサとなる

甘い紅茶の残り液が 

ワインビネガーやお酢がわりになります。





これ、


パクチーや菜の花を入れたり、

スパイスを替えたりすれば、



どこまでも

アレンジできそう。




白花豆は、

ひと粒が大きいので、



ちょっとでも

大きな満足感が得られる

一品です。




今週は、

カラダとココロ整え週間。




カラダに入れるもの、

ココロに入れるもの、



食べものや情報 etc.



デトックスしながら、



ご依頼の案件をすすめたいと

思います。







花のいろアーティスト♡梨里(Risato)
 

「そこにあると人と空間が美しくなる
花のいろアート

♡あなたに寄り添う一枚、
アートのある暮らしをご提案♡



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